lunes, 23 de febrero de 2015

CALLOS A LA LEONESA


    Con este frío apetece un plato como este, un poco picante o mucho según vuestro gusto. Yo los hago del estilo de mi madre, y están muy buenos.
     Lo más engorroso es limpiarlos y cocerlos, pero merece la pena.
Ingredientes:
Callos de Ternera
Morro y Pata
Cebolla
Ajos
Pimentón
Chorizo de León
Jamón Serrano
Aceite de Oliva
 

    Elaboración:
    Lavar bien los callos, el morro y pata en agua con abundante  agua.
     Tirar el agua y lavarlos bien.  Poner a cocer en una olla con agua. Cuando haya hervido, tirar ese agua. Y volverlos a cocer con laurel, cebolla y lo que os guste.  La pata y el morro, lo cocemos a parte. Ese caldo de la pata y el morro  lo reservamos, pero sólo ese, no el de los callos.
    En una sartén doramos cebolla cortada en aceite de oliva, incorporaremos el ajo. Cuando esté blanda le añadimos pimentón, el caldo de la cocción, los callos el morro y pata cortados.
    Dejamos cocer, para que coja el sabor. Añadir chorizo de león y jamón serrano.
     Queda más rico si los hacéis de un día para otro.
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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