Una comida especial para el día que tengáis invitados muy especiales, como fue mi caso. Es un poco laboriosa, sobre todo preparar y limpiar el marisco, pero queda exquisita. Se puede preparar de un día para otro.
Ingredientes:
Rape
Langostinos
Almejas
Calamares
Mejillones
Tomate Natural
Ajo
Cebolla
AOVE
Elaboración:
Limpiar los calamares, mejillones, almejas, esta es la parte más engorrosa de la receta. Reservar los caldos de los mejillones y almejas si los abrís al vapor.
Hacer un fumet con las espinas y la cabeza del rape.
Freír los calamares en abundante aceite y reservar.
Saltear los langostinos en aceite de oliva y sacar y reservar.
Cortar la cebolla y el ajo picado menudo y dorar en el aceite donde hemos salteado los langostinos. Cuando esté incorporar el tomate natural un poco triturado, echando los caldos del marisco y el fumet del rape. Añadir los calamares para que vayan cociendo con el tomate, dejar que se haga. Adicionar los mejillones, almejas y langostinos cuando queden unos minutos. Y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario