Esta tarta la hicimos mi sobrino Iván y yo para el día de la madre. Está muy buena, aunque no os guste la ginebra. Y no es tan complicada como parece.
Ingredientes:
Para la Base
Mantequilla
Galletas tipo Digestive
Para el Mousse
2 brick de Nata
Leche Condensada
1 vaso de leche
2 sobres Gelatina de Limón
120 gr Zumo de Limón
Para la Gelatina de Gin Tonic
1 botella de Tónica
100ml Ginebra
75 gr Zumo Limón
100gr azúcar
100 gr Agua
8 hojas de gelatina
Limas
Elaboración:
Triturar las galletas con la mantequilla a punto pomada y forrar un molde para tartas.
Para el Mousse:
Calienta la leche sin que hierva, añade la gelatina de limón, removiendo bien, incorpora el zumo de limón y la leche condensada, un bote pequeño. Remueve todo bien.
Monta la nata. Mezcla con lo anterior, teniendo cuidado de que enfríe, con movimientos envolventes, para que no se baje mucho la nata.
Incorporar al molde, dejando que enfríe en la nevera para que cuaje.
Para la gelatina de Gin Tonic
Hidratamos las hojas de gelatina en agua unos minutos y escurrimos bien.
Calentamos el agua, añadimos el azúcar, las hojas de gelatina, el zumo de limón, la tónica y la ginebra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario