Es un plato muy leonés, aunque cada uno lo hace a su manera. Yo las hago del estilo de mi madre, pero con mi toque personal. Hay que limpiarlas bien y quitarles la telilla. Dan un poco de trabajo, pero cuando las comes se te olvida. Están buenísimas.
Ingredientes:
Mollejas de Ternera
Aceite de oliva
Ajo
Brandy
Pimentón
Pan rallado
Elaboración:
Limpiar las mollejas, quitando la telilla. Lavarlas y secarlas bien.
En una cazuela rehogar ajo picado en aceite de oliva. Cuando esté dorado añadir las mollejas cortadas y rehogarlas bien.
Añadir pimentón, picante si os gusta. Este guiso está muy rico un poco picante, pero queda a vuestro gusto.
Regar con un chorrito de brandy, dejar cocer unos minutos para que evapore el alcohol. Añadirle agua y sal y cocer. Deben quedar con bastante salsa.
Cuando estén casi cocidas, añadir un poco de pan rallado para espesar la salsa,cocer unos minutos. La salsa tiene que quedar ligada.
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