domingo, 25 de octubre de 2015

BACALAO AJOARRIERO DE LEÓN


   El bacalao al ajoarriero en León se prepara con los mismos ingredientes, bacalao, ajo, aceite de oliva y pimentón, pero cada uno lo hace a su manera. A mi me gusta confitar el bacalao y no poner demasiado aceite.
Ingredientes:
Bacalao
Ajos
 Aceite de Oliva 
Pimentón
 
 

   Elaboración:
    Desalaremos el bacalao como lo hacemos normalmente o lo compramos desalado, como os guste más.
    Confitaremos el bacalao en aceite a fuego bajo, con la piel hacía arriba. Dejar hacer unos minutos hasta que salgan las lascas.
     Los ajos los fileteamos  finos y los doramos en aceite de oliva, sin que se tuesten demasiado. Añadimos el pimentón , con cuidado de que no se queme.
     Incorporamos el refrito al bacalao y listo.

 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario