sábado, 17 de mayo de 2014

PROFITEROLES DE CREMA CON CHOCOLATE



    Un postre de los de toda la vida, es un poco laborioso, pero no difícil. Hay que utilizar manga pastelera.
 
Ingredientes Profiteroles:
80 gramos de Harina de Repostería
2 Huevos
50 gramos de Mantequilla
Medio vaso de agua
Un poco de sal y azúcar
 
Ingredientes de la Crema Pastelera:
25 gramos de Harina Repostería
1/4 Litro de Leche
3 Huevos
Azúcar de Vainilla
30 gramos de Azúcar
 
 

 
Elaboración Profiteroles:
    En un cazo `poner el agua, mantequilla el azúcar y la sal y calentar suavemente. Ir echando harina , removiendo bien y los huevos.
    Precalentar el horno a 180º.
    Colocar la masa en una manga pastelera, e ir poniendo  sobre una bandeja de horno con papel de hornear, montoncitos separados.
Como unos 20 minutos, hasta que suban, pero deben quedar huecos.
    Cuando enfríen abrir y rellenar con crema pastelera.
 
    Elaboración Crema Pastelera:
    Poner en un cazo la leche, harina los huevos el azúcar y la vainilla, cocer  a fuego medio dando vueltas, con cuidado que no se pegue. Dejar enfriar y meter en la manga pastelera.
   Cuando estén rellenos los profiteroles bañarlos con chocolate de cobertura.  
 
 
 
 


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