jueves, 28 de enero de 2016

BACALAO AL PIL-PIL


       Un plato delicioso de los de toda la vida, con solo cuatro ingredientes. El secreto es la calidad de la materia prima.
Ingredientes:
Bacalao
Ajos
Aceite Oliva Virgen Extra
Cayena
 
    Elaboración:
     Desalar el bacalao con agua dentro del frigorífico, los días que creáis conveniente.
     Dorar los ajos previamente laminados, con aceite de oliva virgen extra y una cayena. Con cuidado que no se doren demasiado. Se retiran los ajos y la cayena y se reserva.
    Confitar el bacalao en aceite de oliva abundante. Cuando esté, retirar el aceite a un bol y dejar que enfríe un poco para ligar bien el pil-pil. El bacalao lo ponemos en un plato .
     En una cazuela de barro  o de acero, vais poniendo  un poco del aceite del bol , a fuego muy suave y vas ligando con movimientos la salsa, se añade el aceite muy despacio y el jugo que ha soltado el bacalao, se mueve  continuamente la cazuela.
     Cuando esté bien ligado el pil-pil, añadimos los ajos y el bacalao.
 

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