lunes, 4 de mayo de 2015

TARTA DE GIN TONIC

    Esta tarta la hicimos mi sobrino Iván y yo para el día de la madre. Está muy buena, aunque no os guste la ginebra. Y no es tan complicada como parece.
Ingredientes:
Para la Base
Mantequilla
Galletas tipo Digestive
 
Para el Mousse
2 brick de Nata
Leche Condensada
1 vaso de leche
2 sobres Gelatina de Limón
120 gr Zumo de Limón
 
Para la Gelatina de Gin Tonic
1 botella de Tónica
100ml Ginebra
75 gr Zumo Limón
100gr azúcar
100 gr Agua
8 hojas de gelatina
Limas 
      Elaboración:
     Triturar las galletas con la mantequilla a punto pomada y forrar un molde para tartas.
      Para el Mousse:
     Calienta la leche sin que hierva, añade la gelatina de limón, removiendo bien, incorpora el zumo de limón y la leche condensada, un bote pequeño. Remueve todo bien.
     Monta la nata. Mezcla con lo anterior, teniendo cuidado de que enfríe, con movimientos envolventes, para que no se baje mucho la nata.
     Incorporar al molde, dejando que enfríe en la nevera para que cuaje.
      Para la gelatina de Gin Tonic
     Hidratamos las hojas de gelatina en agua unos minutos y escurrimos bien.
     Calentamos el agua, añadimos el azúcar, las hojas de gelatina, el zumo de limón, la tónica y la ginebra.
      Cuando la tarta esté cuajada adornamos con rodajas muy finas de lima. Y añadimos con mucho cuidado sobre una cuchara la gelatina. Dejar unas horas en el frigo y listo.

    
                    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario