domingo, 29 de mayo de 2016

ZARZUELA DE RAPE Y MARISCO


Una comida especial para el día que tengáis invitados muy especiales, como fue mi caso. Es un poco laboriosa, sobre todo preparar y limpiar el marisco, pero queda exquisita.  Se puede preparar de un día para otro.
 Ingredientes:
Rape
Langostinos
Almejas
Calamares
Mejillones
Tomate Natural
Ajo
Cebolla
AOVE
     Elaboración:
    Limpiar los calamares, mejillones, almejas, esta es la parte más engorrosa de la receta. Reservar los caldos de los mejillones y almejas si los abrís al vapor.
     Hacer un  fumet con las espinas y la cabeza del rape.
     Freír  los calamares  en abundante aceite y reservar.
     Saltear los langostinos en aceite de oliva y sacar y reservar.
    Cortar la cebolla y el ajo picado menudo y dorar en  el aceite donde hemos salteado los langostinos. Cuando esté incorporar el tomate natural un poco triturado, echando los caldos del marisco y el fumet del rape. Añadir los calamares para que vayan cociendo con el tomate, dejar que se haga. Adicionar los mejillones, almejas y langostinos cuando queden unos minutos. Y listo. 


 
 


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