miércoles, 14 de agosto de 2013

BONITO EN CONSERVA

 

 


      Estamos en la temporada del Bonito, donde lo podemos comprar a buen precio. Aprovechamos para tener para todo el año. Da un poco de trabajo, pero merece la pena.



Ingredientes:
 
Bonito Fresco
Sal Gorda
Aceite de Oliva
Tarros de  Cristal
 
 

 
 
 

   Elaboración:
 
   En una cazuela grande ponemos agua con sal, medio kilo por cada tres kilos de bonito. Coced ahí el bonito. Recordad que si se cuece demasiado el bonito se seca.
 
Se saca y se le quita la piel y las espinas. Cuando esté frío lo metemos en los tarros, previamente esterilizados. Cubrirlos con aceite de oliva.
 


    Al día siguiente, terminar de rellenar con aceite los tarros que no estén bien llenos. Ponemos a cocer bien  cubiertos de agua. Unos 20 minutos, para que se haga el vacío. Es recomendable antes de abrirlos que pasen unos meses, para que tengan más sabor.
 
 
 
 
 

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