domingo, 17 de agosto de 2014

VENTRESCA DE BONITO AL HORNO Y A LA PLANCHA

       Ventresca al horno

     Estamos en temporada de bonito, delicioso, hoy os propongo dos recetas muy fáciles. Pero no por ello dejan de estar exquisitas.
     Una ventresca que he partido en dos partes. Una la hice a la plancha y la otra al horno.
 
 
 
    Ventresca a la plancha.
 
Ingredientes:
Ventresca de Bonito
Aceite Oliva Virgen
Ajos
Sidra  
 
 


Ventresca al horno:

     Precalentar el horno a 200º. Cortar el ajo menudo y dorar en aceite de oliva. 
    Colocar la ventresca en una fuente de horno, echar encima los ajos dorados y regar con un chorro de sidra la fuente.
     Hornear a 180º unos 10 minutos, dependiendo de su tamaño. Deben sacarse bien las lascas, no debe  quedar seca. 



   Ventresca a la Plancha:

     Precalentar la plancha. Picar ajo finamente y dorarlo en aceite.
    Hacer la ventreca a la plancha ,  más tiempo por el lado de la piel, por el otro, solo marcarla.
Debe quedar jugosa.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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