lunes, 4 de abril de 2016

HABAS BLANCAS CON ALMEJAS

 
 

    Aprovechando que el día está más fresco y lluvioso, un buen potaje. Aunque es más ligero al llevar las almejas.
Ingredientes:
Habas Blancas
Almejas
Ajo
Perejil
Azafrán
Aceite de Oliva
 
 

 
     Elaboración:
    Poner las habas la noche anterior a remojo en agua fría.
    Cocer las habas en la olla con una hoja de laurel y cebolla.
     Triturar la cebolla de cocer las habas con el caldo y algún haba, para que espese el caldo.
     En una sartén dorar el ajo picado menudo en aceite de oliva, añadir el azafrán, incorporar  las almejas y dejar que se abran.
      Verter el contenido de la sartén  con las habas y el caldo, dar un hervor a  todo para que coja bien el sabor.
      Si las dejáis de un día para otro están todavía más buenas.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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