jueves, 21 de noviembre de 2013

GUISANTES CON PATATAS Y JAMÓN


    Con la llegada del frío apetecen esos guisos de toda la vida, que hacían las abuelas. Yo como siempre lo hago a mi manera. Pero está para chuparse los dedos .
Ingredientes:
 
Guisantes
Patatas
Jamón
Caldo Casero
Aceite de Oliva
Cebolla

 
 
    Elaboración:
 
   Haced un caldo casero con los huesos de jamón , carcasas de pollo y unas verduras.
     Cortar la cebolla en trozos pequeños y rehogar en una cazuela con aceite.
    Pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños. Yo utilicé un vaciador y las hice redondas.
    Rehogar  las patatas con la cebolla y los guisantes.
    Cortar el jamón en tacos, mejor si tiene tocino. Le va a dar muy buen sabor al caldo.

    Cocer lentamente o en olla exprés, como queráis. Solo queda
  


2 comentarios:

  1. Plato de cuchara para los días de fresquito. El aporte del jamón serrano
    todo un acierto, le aporta sabor y consistencia al plato.

    ResponderEliminar
  2. Bien dices el jamón es de lo mejorcito que tenemos en España. Gracias

    ResponderEliminar