domingo, 3 de noviembre de 2013

MOLLEJAS A LA LEONESA



   Es un plato muy leonés, aunque cada uno lo hace a su manera. Yo las hago del estilo de  mi madre, pero con mi toque personal. Hay que limpiarlas bien y quitarles la telilla. Dan un poco de trabajo, pero cuando las comes se te olvida. Están buenísimas.

Ingredientes:
 
Mollejas de Ternera
Aceite de oliva
Ajo
Brandy
Pimentón
Pan rallado
 

 
    Elaboración:
   Limpiar las mollejas, quitando la telilla. Lavarlas y secarlas bien.
   En una cazuela rehogar ajo picado en aceite de oliva. Cuando esté dorado añadir las mollejas cortadas y rehogarlas bien.
   Añadir pimentón, picante si os gusta. Este guiso está muy  rico un poco picante, pero queda  a vuestro gusto.     
   Regar con un chorrito de brandy, dejar cocer unos minutos para que evapore el alcohol. Añadirle agua y sal y cocer. Deben quedar con bastante salsa.
   Cuando estén casi cocidas, añadir un poco de pan rallado para espesar la salsa,cocer unos minutos.  La salsa tiene que quedar ligada.
  
  
 


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