jueves, 5 de septiembre de 2013

ENSALADA DE BONITO EN ESCABECHE CON TAPENADE




   Seguimos en la temporada del bonito, y es rico cocinado de cualquier manera, en escabeche, es una delicia y se conserva durante un tiempo.
 
 
 
Ingredientes:
 
Bonito Fresco
Lechuga
Queso Fresco
Pimientos Asados
Aceitunas negras
Zanahoria
Cebolleta
Pimienta Negra
Aceite Oliva
Vinagre
Vino Blanco
Laurel
 


   Elaboración:

    Primero vamos a escabechar el bonito, cortamos la cebolleta y la zanahoria en juliana. El bonito lo limpiamos de espinas y de piel y hacemos tacos. Ponemos a cocer y cubrimos con un vaso de aceite, medio de vino blanco y medio de vinagre. La proporción va en gusto de cada uno. Una hoja de laurel y unos granos de pimienta.
    Cocemos unos 10 minutos, para que no se reseque el bonito. Dejamos macerar  al menos un día, para que coja bien los sabores.
   Hacemos el tapenade de aceitunas , batiendo aceitunas negras, sin hueso, aceite y un par de anchoas o a gusto de cada uno. Queda una crema.
    Emplatamos colocando la lechuga , encima los tacos de bonito, la cebolla y zanahoria. Queso fresco cortado y encima el tapenade de aceitunas. Y una tiras de pimiento asado. Aliñamos con aceite y vinagre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario