domingo, 13 de octubre de 2013

ARROZ DE MARISCO




    Cada uno hacemos el arroz de una manera, este es un plato sencillo, pero con un sabor que os sorprenderá. Y a un precio muy asequible. El secreto está en el sofrito y en fumet que elijáis.
 
 
Ingredientes:
 
Gambones
Almejas
Mejillones
Arroz
Fumet de Pescado
Azafrán
Tomate
Ajo
Aceite de Oliva
Pimiento Choricero

   Elaboración:
   Abrir los mejillones y las almejas al vapor y reservar con el caldo que ha soltado.
    En una cazuela poner aceite de oliva y saltear los gambones, reservándolos.
   En el aceite de sofreírlos, dorar ajo cortado fino , cuando esté añadir el azafrán, el tomate cortado en dados pequeños y la carne de pimiento choricero. Que conseguiremos poniendo en agua el pimiento y raspando para extraer su carne.
   Cuando esté el sofrito añadir el arroz, y rehogarlo. Id echando el fumet de pescado que queráis. Yo  he utilizado de huesos de rape.
    Primero coced a fuego fuerte, y después bajáis el fuego. El marisco añadirlo cuando queden 5 minutos para finalizar, para que no os quede seco. 

 


    Solo queda emplatar y a comer.