jueves, 24 de octubre de 2013

COSTILLAS ADOBADAS AL HORNO



   Estas costillas al horno son del estilo de las  que hacen unos amigos míos, Jovi y Aurelio; ellos son los que venden los mejores pollitos de España, en Granjas Fernández, de Ferral del Bernesga (León). 
    Yo las hice en un horno de leña, y quedan deliciosas. Pero en el horno eléctrico quedan estupendas también.

   Ingredientes:
Costillas de Cerdo
Ajo
Hierbas Aromáticas
Salsa de Soja
Aceite de Oliva


   Elaboración:
   Las costillas deben adobarse dos o tres días antes de comerlas, para que vayan cogiendo todo el sabor.
    Para ello
preparamos ajo picado muy menudo, añadimos las hierbas aromáticas que nos gusten, yo he puesto tomillo, orégano, eneldo, aceite de oliva y salsa de soja.
   Las dejamos así unos días y solo queda meterlas al horno.
Primero a una temperatura de 160º, para que vayan haciéndose por dentro y queden tiernas. Y después subir el horno a 200º para que   queden crujientes por fuera. Calor arriba y abajo en el horno y una hora y media aproximadamente. Depende de vuestro gusto.
   Vereis lo ricas que están.
  

3 comentarios:

  1. Hola! Muchas felicidades por tus recetas. Son todas estupendas y están exquisitas.

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  2. Podrías poner el tiempo aproximado de horno y si el calor va solo por debajo o no, sería una gran ayuda para cocinillas principiantes.
    Muchas gracias.

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  3. Te agradezco la sugerencia. He modificado la receta con los tiempos. Pruébala. Gracias

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